很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

企業核心競爭力

2020-04-22  來自: 蘭州芳菲大地裝飾展覽工程有限公司 瀏覽次數:167


  企業的核心競爭力就是企業的決策力,它包括把握全局、審時度勢的判斷力,大膽突破、敢于競爭的創新力,博采眾長、開拓進取的文化力,保證質量、誠實守信的親和力。

核心競爭力是群體或團隊中根深蒂固的、互相彌補的一系列技能和知識的組合,借助該能力,能夠按世界專業水平實施—到多項核心梳程。企業核心競爭力就是企業長期形成的,蘊涵于企業內質中的,企業獨具的,支撐企業過去,現在和未來競爭優勢,并使企業在競爭環境中能夠長時間取得主動的核心能力。

具備創新的技術

  企業是否具備創新技術往往對其發展有著決定性作用。技術創新,它要求實現的是產品的功能性、獨特性以及超越行業平均水平的前端性。這種優勢的技術,會為企業帶來超過普通企業的客戶關注度以及市場廣泛度。

具備創新能力的人才

  即便是在信息時代,各種智能化設備的出現大大降低了對人力資源的要求,但是具備創新能力的人才依舊是這個時代不多得的財富。因為創新技術,最后也必須是有創造才能的人才來完成開發設計。所以,在一個企業中,創新人才始終是一個企業能否帶領行業潮流重要的因素,它是企業構建核心競爭力的必要條件。

可靠的企業文化

  企業文化,同樣屬于抽象意識的范疇,與一些生產要素相比,企業文化的價值往往是很難被評判的,盡管如此,在現代化的企業制度中,企業文化的地位卻是被普遍認可和尊重的。這是因為,一個企業的文化內涵,影響著企業的管理工作、人才隊伍建設的水平等較為具體的方面。當前,一個企業是否具備好的文化,已經不再是企業內部員工重視的問題,越來越多的消費者在選擇產品時,會考慮到一個企業的文化。這是因為,一個有著好文化內涵的企業,它會在社會責任承擔、質量安全等方面獲得消費者的信任,這是企業建設重要的軟實力。

品牌影響力

  品牌是市場競爭加劇的產物,越來越多的企業重視品牌戰略的打造。在商品高度趨同的今天,消費者已經很難從使用價值的層面來判斷究竟哪一種產品是滿足自己需要的,使用價值已經成為一種較低層次的需求。品牌是一個企業的產品區別于其他企業產品的重要標志,它也是表示企業文化、價值、特色的符號。在現代社會,品牌影響力意味著財富的積聚程度,擁有廣泛影響力、口碑良好的品牌對企業的發展有著至關重要的作用。品牌的建立是一條漫長積累的道路,但是毀滅品牌卻是朝夕之間的事,所以,品牌影響力的打造,需要企業長期的堅持。 


掃一掃訪問移動端
一肖中特死公式