很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

人心齊,泰山移

2020-03-25  來自: 蘭州芳菲大地裝飾展覽工程有限公司 瀏覽次數:121


  相傳佛教創始人釋迦牟尼曾問他的弟子:“一滴水怎樣才能不干涸”弟子們面面相覷,無法回答。釋迦牟尼說:“把他放到大海里去”

  個人再好,也就是一滴水;一個團隊,一個優-秀的團隊就是大海。一個有核心競爭力的組織,不僅要求有完-美的個人,更需要有完-美的團隊。

  說起團隊,我們會不約而同的有各種見解和說法,但是如何打造一支創造性高,凝聚力強的團隊?  

  一個有核心競爭力的團隊需要具備的基本條件和要素是什么?團隊與我們言不應該只是一個口號,值得我們去反思。

  一個優-秀團隊必備的五個基本要素:溝通、信任、慎重、換位、快樂。

溝通。相互溝通是維系同事、老板之間的一個關鍵要素。同事間要相互溝通,不同的問題要耐心探討、從不同的角度分享每個人的觀點,讓大家更多地里了解你、理解你,從而在工作中配合的更加默契。

  信任。信任是建立團隊關系的重要紐帶。同事、領導之間避免猜疑、猜想,坦誠溝通,相互理解、信任,給予對方充分的理解和彼此的信任,那所有的問題都會迎刃而解! 

慎重。遇到事情要冷靜對待,三思而行,切不可太急、太亂,因此造成不必要的麻煩和誤會,影響團隊的凝聚力。

  換位。已之所欲,也勿施于人。學會換位思考,站在他人的角度思考問題,或許會有不同的見解和答案。

  快樂。快樂是一切問題在源泉,只有當人真正感到快樂的時候,才會有信心,愿盡自己所有的努力去做一件事。

  團結就是力量:人心齊,泰山移。


掃一掃訪問移動端
一肖中特死公式